• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食す!

 こちらの記事から先にどうぞ→http://ookiisora.blog111.fc2.com/blog-entry-414.html


食べてみた感想・・・。


ウマーイ(゚д゚)


こんばんは、しーやんです。


そのままご飯に乗っけて食べ比べてみましたが、かなり美味しかったです。


身に味が直接染み込んでるのがいい。


それにゴマとネギの風味が何とも・・・。


それぞれの感想はこんな感じ。


醤油1:米焼酎1・・・お酒の香りが強め。お酒のつまみなら一番いいかも。


醤油2:米焼酎1・・・私はこれが一番好き。ほのかな米焼酎の香りがGOOD!


醤油2:麦焼酎1・・・米よりさらにさっぱりしている。


どれも大した変りはありませんでした。


でも芋焼酎でやる勇気はあんまりありません。(←興味はある


使用した銘柄は米が「もろみの見た夢」で麦が「麦かのか」。


もろみの見た夢は日本酒に近い味わいの焼酎なので相性バッチリでした。


麦かのかは甲乙混和焼酎で、かなりさっぱり系。


なのでほとんどお酒の香りはしませんでした。


これはこれで美味しかったですけどね。


お酒のつまみに是非お試しあれ!


でも焼酎の度数は高いので入れ過ぎにご注意を(笑


では、このへんで。


今日の戯言
 そのうち芋焼酎でも試してみようかな・・・。

今日の戯言2
 明日の朝ご飯はこれでお茶漬けかな(´ー`)
スポンサーサイト

コメント

おお、すばらしー♪
漬けにするとやはり味いいんですねぇ(^^)
アルコールきつめなら焼けば飛ぶのかも??
調理の応用性も高そうですね(^◇^)
ごくり・・ 汗
確かに美味しそうです・・ ̄¬ ̄*)

なぜかカツオのお刺身を食べたくなってきてしまった・・ 笑
食欲の秋・・ですねぇ・・^^
とても美味しそう!!
ゴマと葱の香りがしてきます~
お酒の飲めない私でも大丈夫かしら??
軽く炙っても美味しいかも・・ですね^^
醤油とお酒にごま油っちゅうのもやってみそw
ユッケ風でうまいっしょw
ちーの・けいさん<美味しい上に日持ちするところがいいです^^
下味も付いているので、ほんと軽く焼いたら香ばしくなって美味しいかもしれませんね!

メビウスさん<お手軽なので是非お試しください!
そう言われると私もかつおのたたきが食べたくなってきました(笑

kaboさん<作る時にお酒はちょっと控えめの方がいいかもしれませんね。
今回私が使った焼酎は度数が30度のモノなのでちょっときつかったわけですが、お酒の割合を減らせば平気だと思いますよ^^
炙りも次回試してみたいと思いますb

はおはおさん<ゴマ油φ(*'д'* )メモメモ
それを刻んで卵をかけたりしてもいいかもしれませんね( ̄¬ ̄) ジュルリ・・・

コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター
プロフィール

しーやん

Author:しーやん
ギリギリ昭和産まれは仕事にバドにゲームと今日も奮闘中!
オヤジと言われようが負けません!
体だけはまだまだ若いんだぜ!

プロフ

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ついったー
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。