• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

漬けときましょ

 飲み会で余物のお刺身を頂いたしーやんです。


油の乗ってかなり美味しいんです、これが(*´д`)


でも一日経った今、一度解凍しているので生で食べるのはちょっと恐ろしいものが・・・。


そういえばクラブの方が


「漬にしたら美味しいよ。」


といっていたのを思い出したのでちょいと挑戦!


 正確な作り方ってあるのかなと思ってネットで調べたのですが、人それぞれ作り方が違うようですね。


大体の人は醤油+みりん+お酒。


あとは割合と漬ける時間の違いくらい。


さぁ、お醤油出してみりんを出して・・・。


みりん・・・。


あるえぇ????(゚д゚)


みりん無いぞ、この家(笑


仕事に行っている母にメールをするとあっさり「無いよ」との返事がorz


「代わりに焼酎入れたら?」というメールが来たのですがそれはもう計画済み。


料理用のお酒も無かったので(笑


また携帯が鳴ったと思ったら


母「仕事終わったら食べるけ。」


勝手にしてくれ・・・。


 というわけでお刺身を切って


刺身漬


なんか厚い気がするけどいいや(´ー`)


でも焼酎はどれをいれよう・・・?


日本酒で作る人もいるみたいだから米焼酎かな?


せっかく大量にお刺身があるんだから麦でも試してみよう。


醤油との割合も変えてみて・・・。


刺身漬2


・・・。


焼酎多すぎたか・・・?


不安になってきたけど、どうせ食べるのは母と私だから大丈夫か=====○)д`);.・;゛;ブッ


さぁ、明日が楽しみだ。


今日の戯言
 朝はちょっとだけ切り取ってお茶漬けにして食べました。

今日の戯言2
 母は生で食べる気満々でした。(精一杯止めました
スポンサーサイト

コメント

コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター
プロフィール

しーやん

Author:しーやん
ギリギリ昭和産まれは仕事にバドにゲームと今日も奮闘中!
オヤジと言われようが負けません!
体だけはまだまだ若いんだぜ!

プロフ

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ついったー
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。